民宿旅館 三浦屋

兵庫県香住 カニ料理と自家製野菜の宿 | 民宿旅館 三浦屋

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食材へのこだわり
こだわりの自家栽培
こだわりの自家栽培 三浦屋でお出しするお米や野菜、果物のほとんどは、お父さん、お母さん、おばあちゃんによる手作りの自家栽培です。

お父さんは、農業のインストラクターも行っており、お米や野菜、果物の栽培には、絶対の自信と、責任を持って取り組んでいます。

大根や白菜、茄子、トマト、かぼちゃ、しいたけ、トウモロコシからゴーヤまで、他にもたくさんの野菜を栽培しています。
また、二十世紀梨やリンゴ、スイカ、ブドウ、などのみずみずしい季節の果物や、お米(コシヒカリ)、餅米も作っています。

日々、お客様に安心して、おいしく食べていただけるようにとの思いで、ひとつひとつ愛情をこめて育てています。
栽培した二十世紀梨は、甘くてみずみずしく、お土産やご進物用にご好評をいただいております。

「二十世紀梨 直売所」にての販売となっておりますので、アクセス方法を 「交通情報・観光案内」よりご確認のうえ、お立寄りください。
新鮮な日本海の幸
香住漁港の朝市
 (宿のいけす)
宿のいけす
魚介類の仕入れは、地元・香住漁港から、お父さんが直接行います。

新鮮な「松葉カニ」や魚介類などの目利きには、絶対の自信を持っておりますのでお任せください。
また、少しでも新鮮なものを、本当の蟹のおいしさを食していただきたいとの思いから、その日の早朝に浜上げされた鮮度の良い魚介類を、宿の「いけす」に運び、直前に調理しています。

漁港の街「香住」だからこそできる鮮度抜群の素材をご堪能ください。
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カニ料理と自家製野菜の宿 民宿旅館 三浦屋
〒669-6563 兵庫県美方郡香美町香住区矢田945-1 TEL:0796-36-1091 FAX:0796-36-2971