民宿旅館 三浦屋

兵庫県香住 カニ料理と自家製野菜の宿 | 民宿旅館 三浦屋

| 新型コロナウイルス感染症対策の取組み | プライバシーポリシー | ご利用ガイド |
施設の案内 食材へのこだわり 宿泊料金・料理 交通情報・観光案内 ご予約 TOPへ
宿泊料金・料理
カニフルコース(香住松葉カニ)
◆期間 11月初旬〜3月末まで
厳選された新鮮な『タグ付き香住松葉カニ』を使用しております。
香住の冬の味覚を、お楽しみください。
カニさし身(香住松葉カニ)
カニさし身(香住松葉カニ)
カニフルコース(香住松葉カニ)
(写真は4人前です)
お品書き
カニスキ・焼きガニ・カニさし身・ゆでガニ(一匹)・カニみそ(甲羅焼き)・おさし身(地魚、甘エビ、イカ)・貝類・珍味・カニ雑炊・自家製コシヒカリ、野菜、果物(デザート)
◆宿泊朝食には、カニ釜飯・セコガニ汁付き◆
ご宿泊プラン: (1泊2食付き、税サ込)
(平日) 31,000
(土曜・祝前日) 33,000
日帰りプラン: (税サ込)
(平日) 26,000
(土曜・祝前日) 28,000
※舟盛りは別注にて承っております(写真はイメージです)
※両プラン共に2名様より承っております
※上記料金は、大人お一人様の料金です
カニスキ・焼きガニ(香住松葉カニ)
◆期間 11月初旬〜3月末まで
厳選された新鮮な『タグ付き香住松葉カニ』を使用しております。
香住の冬の味覚を、お楽しみください。
焼きガニ(香住松葉カニ)
焼きガニ(香住松葉カニ)
カニスキ・焼きガニ(香住松葉カニ)
(写真は4人前です)
お品書き
カニスキ・焼きガニ・カニみそ(甲羅焼き)・おさし身(地魚、甘エビ、イカ)・貝類・珍味・カニ雑炊・自家製コシヒカリ、野菜、果物(デザート)
◆宿泊朝食には、カニ釜飯・セコガニ汁付き◆
ご宿泊プラン: (1泊2食付き、税サ込)
(平日) 25,000
(土曜・祝前日) 27,000
日帰りプラン: (税サ込)
(平日) 20,000
(土曜・祝前日) 22,000
※両プラン共に2名様より承っております
※上記料金は、大人お一人様の料金です
但馬料理フルコース(但馬牛)
◆期間 オールシーズン
但馬が誇るブランド『但馬牛』とろけるような食感をぜひご堪能ください
但馬牛とは・・・
神戸牛(兵庫県)・松阪牛(三重県)・近江牛(滋賀県)など、高級牛と言われる牛の素牛(ルーツ)は、なんと但馬牛なのです。

但馬牛は、資質・肉質が良く、国内最高峰の和牛として知られております。
但馬料理フルコース(但馬牛)
お品書き
但馬牛ステーキ・但馬牛しゃぶ・但馬牛たたき・おさし身(地魚、甘エビ、イカ)・ゆでガニ(香住カニ)・貝類・茶碗蒸し・サラダ・梨ワイン・自家製コシヒカリ、果物(デザート)
ご宿泊プラン: (1泊2食付き、税サ込)
(平日) 21,000
(土曜・祝前日) 23,000
日帰りプラン: (税サ込)
(平日) 17,000
(土曜・祝前日) 19,000
※両プラン共に2名様より承っております
※上記料金は、大人お一人様の料金です
紅白鍋
◆期間 9月1日〜5月末まで
香住の『うまいもん』が一度に楽しめるコースとなっております。
香住カニとは・・・
香住カニとは香住漁港で水揚げされた紅ズワイガニのことを言います。
松葉カニとの違いは、見た目や漁法などありますが、一般的には、後者の方が身が詰まっており、上品な甘みと濃厚な味噌がうまいと言われています。個人的には、どちらも一長一短で、甲乙つけがたいと思います。
紅白鍋
(写真は4人前です)
お品書き
カニスキ(香住カニ)・甘えび(鍋用)・貝類(鍋用)・カニみそ(甲羅焼き)・おさし身(地魚、甘エビ、イカ)・珍味・雑炊・自家製コシヒカリ、野菜、果物(デザート)
◆宿泊朝食には、カニ釜飯・セコガニ汁付き◆
ご宿泊プラン: (1泊2食付き、税サ込)
(平日) 20,000
(土曜・祝前日) 21,000
日帰りプラン: (税サ込)
(平日) 15,000
(土曜・祝前日) 16,000
※両プラン共に2名様より承っております
※上記料金は、大人お一人様の料金です
夏用料理
◆期間 4月1日〜10月末まで
夏用料理
お品書き
おさし身(地魚、甘エビ、イカ)・ゆでガニ(香住カニ)・魚の煮付け・揚げ物・炊き合わせ・酢の物・貝類・珍味・自家製コシヒカリ、果物(デザート)
ご宿泊プラン: (1泊2食付き、税サ込)
(全日) 9,750
※土曜・祝前日も同料金です
※上記料金は、大人お一人様の料金です
素泊まり
◆期間 オールシーズン
香住を気軽にお楽しみ頂ける素泊まりプランです。
観光や、お仕事にもご利用ください。
客室の一例(2)
客室の一例(1)
ご宿泊プラン: (1泊食事なし、税サ込)
(全日) 4,500
ご宿泊プラン: (1泊朝食付き、税サ込)
(全日) 6,000
※11月初旬〜3月末までの期間は平日(月〜金)のみ承っております
※土曜・祝前日も同料金です
※上記料金は、大人お一人様の料金です
一品料理
カニさし身 ゆでガニ 舟盛り
舟盛り料理、カニさし身、ゆでガニ、但馬牛ステーキなどの一品料理を、別注にて承っております。
可能な限り、ご希望に添えるようにいたします。例えば、舟盛りの魚の種類をご指定頂くことも可能です。
料理内容やご予算など、詳しくはTELにてお問い合わせください。
(季節によりお受けできない料理がありますのでご了承ください)
粗品
香住二十世紀梨 紅白もち
ささやかではありますが、1泊2食付きでご宿泊いただいた方全員に、無料の粗品をプレゼントしております。
夏、秋期には、自家果樹園にて作っている『香住二十世紀梨』を、年末・年始には宿でついた『紅白もち』などを用意しております。
(ご指定はできませんのでご了承ください)
『香住二十世紀梨』については、ご贈答用もあります。詳しくは、来館の際にお尋ねください。
昼食いろいろご相談に応じます。
時期によって、お品書きの内容が多少変わる可能性がございます。
お子様の料金やキャンセル料金、お食事の時間等については、当宿のご利用ガイドをご確認ください。
各コースとも、料理内容やご予算のことなど、なんでもご相談ください。
| TOP | 施設の案内 | 食材へのこだわり | 宿泊料金・料理 | 交通情報・観光案内 | ご予約 |
カニ料理と自家製野菜の宿 民宿旅館 三浦屋
〒669-6563 兵庫県美方郡香美町香住区矢田945-1 TEL:0796-36-1091 FAX:0796-36-2971